« 余市蒸留所と宮城峡蒸留所 | トップページ | コンサバトリー始末記 »

2023年2月21日 (火)

竹鶴17年のお湯割り

ウィスキー、ミルク割だよカウボーイ。ってCMが昔あったような。

ではお湯割りはなんでしたっけ。

ともかく、私、寒い日のお湯割りが大好きで、その為に今でも竹鶴17年を大切にキープしております。

このウィスキー、もう終売されておりますが、終売されるまで、7000円くらいで売られていた名品です。

と言っても、晩年は探すの苦労しました。見つけ出しては、冬にお湯割りにしていただくためにせっせと貯蔵してました。

まだ、まだ大丈夫。でも早く復活しないかな。

 

|

« 余市蒸留所と宮城峡蒸留所 | トップページ | コンサバトリー始末記 »

コメント


<a href=https://ndt.su/id/nesuschee-maslo-zhidkost-dlya-mpd-kanistra-5l-201.html>аналог хеллинг</a> - визуально измерительный контроль, ультразвуковой метод контроля

投稿: Robertskace | 2024年6月15日 (土) 17時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 余市蒸留所と宮城峡蒸留所 | トップページ | コンサバトリー始末記 »