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2014年9月 6日 (土)

北陸旅行からホームベーカリー

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最近のマイ ブームはホームベーカリー。北陸に旅行に行ったことを契機に器具を買って以来、すっかり嵌ってます。

なぜ、旅行がきっかけになっかというと、この順番。

1.旅先のいろいろな道の駅でもち米が売られていた。

2.その県によってもち米の品種がちがっていた。

3.各地に残るもち米文化に感動して、各所のもち米を買い、家でお餅を作ろうと決意。

4.少量の餅を作るために、ホームベーカリーを購入

5.ホームベーカリーなんだから、最初はパンでしょ。ということでパンを焼き始める。

6.現時点で、餅は保留、パン焼きに嵌る

こんな感じです。

せっかくもち米を各所で買ってきたので、餅も作ってみたいのですが、とりあえずパンが面白い。

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コメント

 わたしは、パン大好き!
ホームベーカリーも20年・・・ただ、最近はパン屋ブームなのか?おいしそうなパン屋がありますと、確認、確認、で買いすぎちゃう。
結果、ホームベーカリーはここ半年お休みであります、ポンパドールの工場安売りパンもホームベーカリーを休ませている理由の一つ。
さて、そんなパン好きも、菓子パンも好きだから〜どうもパンが好きなだけで、パンの味が解ってはいないようです。

投稿: ら・ぺるら | 2014年9月 7日 (日) 13時00分

おっと、ポンパドールじゃないや、サンジェルマンでした。

投稿: ら・ぺるら | 2014年9月 7日 (日) 13時02分

ら・ぺるら さま今晩は

私も、サンドリオンというロシアパンの店が近くにあったので、自分でパンを焼くなんて無縁でした。

ちなみに、そのお店は秋田に引っ越ししたのですが、また、引っ越すそうで、お休みしております。

ホームベーカリーは現像液のように自分で配合を調整できるので、面白いですね。

投稿: kk | 2014年9月 7日 (日) 21時21分

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