立ち食いフレンチ
実は、7月大歌舞伎の初日を見るため、職場から演舞場までダッシュした時、肉離れってやつをやってしまいました。演舞場を目の前にして交差点を無理に渡ろうとした時、ブチッ......とね。
スポーツで体に負担をかけた訳では無い、日常の生活、そんな状況でも、足が自重を支えきれなくなっている。筋力も弱っている。情けない限りです。
という訳で、日常生活で手一杯だったので、Blogの更新もしておりません、写真もあまり撮っておりません。
そんな数少ない写真がコレ。立ち食いフレンチでの料理。
余りある自重の為に肉離れを起こしておきながら、反省を問われそうですが、この立ち食いフレンチ、座って食べようとすると数ヶ月前から予約が必要なのですよ。予約をした時は現在の事態なぞ想定しておりません。せっかくなので、ひたすら料理を楽しみます。
まず、表題の写真。トマトムースのウニ、キャビア乗せ。絶品。一見意表をつく組み合わせでありながら、目からウロコの前菜でありました。
実はこの動画を見たらもうフォアグラは食えない、という動画を見てから考えるものはあったのですが、この時はその動画を見なかったことに脳内整理して料理に挑みました。ベリーのソース、アメをコーティングしたパン。本当に絶妙な組み合わせであります。
オマールのロースト。贅沢。どう言ったら良いですかネェ。メニュー見ただけで美味そうなのです、そしてその期待通り美味い。
牛フィレ肉とフォアグラ、ロッシーニ風。豪華。ゴウジャスだからロッシーニ風、ボリュームもあります。
ちなみに、一番高価な料理でもウニのトマトムースで1500円。
フレンチのレストランで全メニューのクリアーなんて考えられません。が、ここなら出来そう。
こういう考えがダメなんですよね、私の場合。
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コメント
一番高い料理で1500円ですか。
それで美味しいとは何ヶ月待ちになるのも無理ないお値段ですね。
肉離れになられたのは大変ですね。
私は運動中ですが膝を痛めてしまいました(^^;)。
フォームは正確にしてたのですが重すぎる重りを担いでスクワットをして馬鹿ですね。
痛みが取れるのに後数週間かかると思います。
投稿: ken | 2012年7月16日 (月) 07時08分
ken さま今晩は
=>膝を痛めてしまいました
お見舞い申し上げます。
ただKenさまのケースは随分前向きな状況で、私のような日常生活の中で自重を支えきれない、というのとはちょっと違いますね。
投稿: kk | 2012年7月16日 (月) 21時32分
お久しぶりです。肉離れとはお大事にこれを機会に食の肉離れも挑戦してみては如何ですか?(笑)PS/今月とうとう引伸し機を手放す決断をしました。
投稿: グライフ | 2012年7月18日 (水) 08時32分
グライフ さま今晩は
あら、引伸ばし機をねぇ、残念なような気がしますが、時の流れですかね。
投稿: kk | 2012年7月18日 (水) 21時45分